Гращенко Павел (z_o_s_c_h) wrote,
Гращенко Павел
z_o_s_c_h

Что было, пока меня не было. Часть №2 — Диета

Ребзя, я похудел (©). Вот, как это было.

В тот момент, когда на весах замаячило что-то около 109, я понял, что стал толстяком. Самое неприятное — никаких предпосылок к улучшению ситуации не было: на заводе кормят много, вкусно и бесплатно; образ жизни — сидячий; спортзал не посещается с завидной регулярностью. Укоризненно-досадливые взгляды супруги и родителей, чувство вины после пиццы, страх перед весами и подобные мелочи сделали свое дело — я понял, что пора сделать резкий поворот. Какой и куда — было не ясно, но внутренняя мотивация обозначилась.

Итак, что я знаю про себя. Я люблю вкусно пожрать, раз. Когда я голодный, я злой и неприятный, два. Ненавижу всякие там овощи и люблю мясо, три. Я ленивый и регулярно ходить в спортзал не научился, четыре.

Вот отстой! :-) Похоже, мне никогда не похудеть, думал я. Не могу сказать, что я безвольная тряпка, но Сила Воли — явно не мой конек. Мне нужен был способ, который, не ломая меня через колено, давал бы гарантированный положительный инкремент результата. При этом желательно, чтобы все это было бы органично встроено в мою привычную жизнь и не добавляло бы страданий.

Окей. Я почитал интернет. Узнал про белки, жиры и углеводы. Потом узнал, что хитрость диет в том, что они берут один ингридиент из трех, остальные запрещают и это работает. Ну а еще чуть позже я натолкнулся на научное обоснование почему наиболее эффективна именно белковая диета. Потом прочитал за вечер найденную кстати у отца книжку Дюкана. Вот тут все окончательно сложилось.

Итак, белковая диета Дюкана разрешает мне есть курицу, говядину, яйца, нежирный творог и кефир, крабовые палочки, любую рыбу, овощи (не сразу) столько, сколько я хочу. Еще раз, Дюкан мне говорит: «Паш, ты можешь съесть столько куриц и выпить столько нежирного йогурта, сколько хочешь. Утром, днем, вечером и ночью. И будешь худеть». Звучало неправдоподобно.

Таким образом, в рационе остаются белки, а углеводы и жиры минимизируются. Также под запретом соль и алкоголь. Ну и, да, надо много пить воды, ибо белковый рацион — нагрузка на почки. Но меня то этим не напугать! Отказаться от макарон, свинины, картохи, пива, печенек, сахара, сыра, фруктов, сока и прочих вкусняшек оказалось не очень сложно. Берешь — и не ешь. Только в замен что-то дайте, и все окей.

Что из себя представляет диета? Первый этап длится 2 недели, называется «Атака». Едим только белки и стремительно худеем. За первую неделю с меня сошло около четырех кило. Там есть секрет про воду: соль и алкашка удерживают в организме до пяти килограмм воды, которые, в том числе, сходят в первую неделю. Второй этап «Чередование» длится до тех пор, пока ты не обретешь тот вес, который тебя устраивает. Тут добавляются разрешенные овощи, которые можно есть через день. На третьем этапе «Закрепление» добавляется еще несколько разрешенных продуктов, макароны раз в неделю и один день, когда можно есть все. Длится он столько недель, сколько килограмм ты сбросил. На последнем этапе (который длится всю оставшуюся жизнь), ты можешь есть все, что хочешь, но при условии, что раз в неделю у тебя будет белковый день.

В общем, я добросовестно просидел на диете 2 месяца (февраль и март) и сбросил около десятки (однажды видел на весах 98,6). Потом решил приостановить эксперимент и расслабился, ем что хочу — за апрель, май и июнь я вернул пять кило обратно. Итого, сделка с Дюканом оказалось выгодной. Мой вывод: да, это работает; это не причиняет боли и страданий толстяку; всегда можно вернуться.

Самое важное знание — долой чувство вины (спасибо, Людвиг). Ну покушали с женой пиццу с винишком — ну бывает. Добавляешь полложечки сахару в кофе — да и бог бы с ним. Не было однопроцентного йогурта, взял трехпроцентный — стреляться что ли? Это все фигня, пока ты в тренде диеты. Ты точно знаешь, как убрать этот сожратый вчера килограмм. Тебя не остановить такими мелочами :) Ортодоксальные персонажи рулят только в RPG.

IMG_0265[1]
Subscribe

  • Блог закрыт

    Следуя хорошей традиции, официально подтверждаю, что этот блог не поддерживается. Писать раз в два года, как это делаю я, не интересно никому.…

  • Что было, пока меня не было. Часть №1 — Поиск новой работы

    Так вышло, что я исчез из ЖЖ, Вконтакта и вообще отовсюду на 2 года. Сознательно, так сказать, сузил круг забот и занялся расширением круга влияния.…

  • Тук-тук

    Раз-раз. Привет, ЖЖ, как ты жил тут два года без меня? Рассказывай дружище.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments