Гращенко Павел (z_o_s_c_h) wrote,
Гращенко Павел
z_o_s_c_h

Categories:

Что я делаю


Абсолютно все мои мысли сейчас вертятся вокруг создания собственной студии. Чтобы все сложилось, нужно проделать невероятный объем работы. Такой, что этим нужно заниматься целый день. Но этого дня у меня нет, потому что я хожу на основную работу и получаю там заработную плату, без которой прожить я не в состоянии. Непростая ситуация.

Но ничего, я уверен, что в итоге все получится.


В данный момент мы с командой единомышленников ведем работу над пятью проектами одновременно. В тот момент, когда все это будет сделано, фундамент студии будет заложен. Можно будет открываться, наверное.


А вот, собственно,


Сайт учебного центра. Большой сайт, непростой. По оформлению хотел, чтобы напоминало Эпл — все легонькое, красивые картиночки, белый верх-черный низ, все по-взрослому ) Из особенностей — попытался скрестить фиксированную верстку с резиновой (основная часть — канонические 990 пикселей, но каждая страница содержит 100%-эластичный элемент). Мне кажется это изысканным, да и вообще за подобными сайтами будущее.


Сайт Smart-S. Относительно несложный сайт, безо всяких там «соверменных веб-технологий». Крепко сбитая бизнес-визитка по всем современным канонам.


Сайт КВТ. Это работа, полученная на моей работе ) Огромный корпоративный сайт. Нам потребуются все знания и опыт, чтобы это провернуть. Но в случае успеха (а он неминуем :) мы получим, наверное, лучший сайт завода в России. Ни дать ни взять. По оформлению — очень американский, в лучшем смысле этого слова. Верстка планируется условно-эластичная (990-1280 пикселей), что какбэ обязывает все сделать круто. Я очень доволен этим проектом.


Страничка с позицией продукции.


Сервис поиска недвижимости. Наша собственная задумка. Очень амбициозный и перспективный проект. Если доведется до конца — считай, полжизни прожито не зря :)


Ну и на десерт — самое вкусное. Сайт студии. Разрешите представить — студия RedSquare. Сайт обыгрывает квадрат на каждой своей квадратной странице.


Все рабочее поле разбито на равные квадраты размером 90 на 90 пикселей. Поле сайта — 11 на 11 квадратов, то есть четкие стандартные 990 пикселей. Изящно.


Философия сайта построена на перелистывании страниц. Мы будем листать увлекательные презентации работ. Каждая страничка будет «не просто так», а оформлена индивидуально. И вцелом, кейс каждой работы будет как законченное произведение. Удивительно, что практически никто в России не уделяет этому внимание. Даже у Лебедева его, бесспорно, прекрасные работы поданы довольно скучно и без огонька. На западе все иначе.


Вот так, к примеру, может начинаться презентация фирменного стиля учебного центра.


Но, все же, лучше придерживаться типизированной структуры — изображение на заднем фоне и строго детерминированные заголовок, подзаголовок и короткие коментарии в 2 колонки.


Работы — непочатый край: нужно нарисовать тысячу картинок, написать тысяцу абзацов умных и вкусных текстов, сверстать это все, поставить на удобные CMS-рельсы, продвинуть в интернете и все такое. Но все это очень круто, потому что, наконец-то, я делаю то, что хочу и так, как считаю это правильным.


PS: Хотя я отдаю себе отчет в том, что все, что я пока делаю, похоже на западные аналоги так же, как «Горячие Сендвичи» на улице Кирова похожи на Макдональдс. Но у нас все впереди.

Tags: redsquare, дизайн, студия
Subscribe

  • Когда надо за 15 минут не ущербно поесть

    — чистите 3 картошки, режете их достаточно мелко, почуть лука, полпомидорины, немного огурца, зелени, колбасы; все это закладывается в глубокую…

  • Блог закрыт

    Следуя хорошей традиции, официально подтверждаю, что этот блог не поддерживается. Писать раз в два года, как это делаю я, не интересно никому.…

  • Что было, пока меня не было. Часть №2 — Диета

    Ребзя, я похудел ( ©). Вот, как это было. В тот момент, когда на весах замаячило что-то около 109, я понял, что стал толстяком. Самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments